实物图书管理小网站-煎茶网

Auth:qinrui       Date:2022/11/19       Cat:编程       Word:共667字

由于家里实物书籍过多,有时自己都忘了有哪些书,为了随时随地知道有哪些书,所以把书籍信息电子化,可以通过网站查询到书目。

开发的过程中,发现有一个借阅的功能挺好的,可以和朋友互通有无,还可以知道书籍现在在谁的手上,所以又增加了借阅、归还的功能。

朋友又提出,豆瓣的评分参考性不高,还是朋友的评分更好一点,所以又增加了评分、评论的功能。

为了建好这个小网站,又把php相关的知识实践了一边,自觉有了很大的进步。期间用到的工具有:

  1. jquery/3.6.1
  2. twitter-bootstrap/5.2.2
  3. bootstrap-icons/1.9.1
  4. bootstrap-star-rating/4.1.2
  5. masonry/4.2.2
  6. twbs-pagination/1.4.2
  7. font-awesome/6.2.0
  8. quagga/0.12.1
  9. html5-qrcode/2.3.0
  10. Medoo/2.1.7
  11. Qiniu/7.7.0
  12. Smarty/4.2.1
  13. Upyun/REST

一开始想买个云主机,蹲了很久腾讯云、阿里云、天翼云、华为云,都没有蹲到特别便宜的价格,而且即使有优惠,也只有一年期,续费都特别贵。

最后决定把服务放在新网的虚拟主机中,三年才一百多块,还支持SSL,真的很实惠。

最后,就是小网站的地址了,欢迎使用,欢迎提意见。

煎茶网-【松花酿酒,春水煎茶】 https://jiancha.wang

对了,网站名称来自一首词。

兴亡千古繁华梦,诗眼倦天涯。
孔林乔木,吴宫蔓草,楚庙寒鸦。
数间茅舍,藏书万卷,投老村家。
山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

张可久《人月圆·山中书事》

《实物图书管理小网站-煎茶网》留言数:0

发表留言